Жадеит 150 гр

6,90 €
С НДС
Описание
Жадеит - чрезвычайно редкий минерал в природе и ценится своей красотой и свойствами.


Месторождение жадеита находите в красивейшем месте в Саянах, где природа соединила кедровую тайгу с альпийскими лугами и тундрой.
Первоначально жадеит и нефрит считали одним минералом. В Китае и сейчас их называют одинаково - "юй", что означает "твердый драгоценный камень дивной красоты". Фактически жадеит - это ценная форма нефрита.
Нефрит мене привлекателен, но гораздо шире распространен. По мнению китайцев, жадеит был предвестником всех драгоценных камней.

Нежно-изумрудный жадеит во все времена был самым любимым камнем в Китае. Это священный камень, символ всех добродетелей и красоты. В эпоху конфуцианства его называли "Драгоценностью небес". В нем объединяются силы Инь и Ян. Taк трактовался союз камня и воды. В старинной китайской энциклопедии настоянная на нем вода называлась "божественным напитком из жада".
Вот уже на протяжении 5000 лет этот красивейший камень изумрудного цвета воплощает в себе конфуцианские добродетель, мудрость, справедливость, сострадание, скромность и мужество.

В Шанхае одно из изображений Будды почти в человеческий рост целиком выполнено из жадеита.
Согласно восточной философии, благородный жадеит своей энергией выравнивает нарушенную биоэнергетику человека, дает эмоциональную зарядку, а также создает баланс между мужской и женской энергетикой. Он укрепляет владельца физически и способствует долголетию. В Китае жадеит ценится в качестве камня, сохраняющего любовь и верность у супружеских пар. Считается, что жад помогает бороться с бесплодием. Поэтому всем китайским парам новобрачных дарится фигурка из жадеита, что означает пожелание скорого появления наследника. Китайские женихи стараются дарить своим невестам бабочек из жада. А птица Феникс из жада - любимое украшение молодых девушек. Восхищение китайцев камнем столь велико, что те, кто может позволить себе эту роскошь, носят с собой маленькие кусочки, которые можно всегда держать в руке.
В доколумбовой Америке у майя и ацтеков жадеит был культовым камнем, его ценили более золота. В качестве украшения его могли носить только лица с высоким социальным рангом.

Сегодня в мире наиболее ценной считается изумрудно-зеленая разновидность жадеита - "императорский жад". По цене он сопоставим с бриллиантами и лучшими изумрудами.
На одном из мировых аукционов жадеит массой 350 карат был оценен в 2 млн. долларов. В силу своей редкости жадеит стал практически бесценным. По данным торгового дома Christie39;s, изделия из жадеита вошли в десятку самых дорогих драгоценностей.
Рекордная сумма - 9,8 млн.долларов - была заплачена на аукционе Christie39;s в 1997 году, т.е. жадеит фактически делит первое место с алмазами.

Название "жад" происходит от французского jade - нефрит и от испанского piedra de la Ijada - камень от почечных колик, или поясничный камень. Когда испанцы завоевали Мексику, они увидели, что местное население смешивает дробленый жадеит с водой, настаивает и использует в качестве лекарства от многих болезней.

Жадеит уникален по своему микроэлементному составу. В нем присутствуют хром, селен, цинк, магний, кремний, серебро.
Насыщенная и сбалансированная полезными минералами, вода очищается от избытка примесей и тяжелых металлов. Но главное - жадеит возвращает ей природную структуру, утраченную при прохождении по водопроводным трубам к добавлении хлора. Такая структурированная вода наиболее созвучна вибрациям воды, структурированной в организме. Жадеитовая вода обладает необыкновенной свежестью, мягкостью, она несет прохладу горных рек и хрустальную чистоту ледников. Это изумительно легкая вода! Вы сможете оценить ощущение легкости и свежести с каждым глотком!

Как известно, вода обладает памятью. Она способна запоминать слово, мысль, музыку. Поэтому пейте воду с хорошим настроением и светлыми мыслями, и она окажет свое благотворное влияние.
Столь трепетное отношение к жадеиту обусловлено еще и тем, что когда-то чистая питьевая вода была большой ценностью, а в посуде из жадеита ее можно было сохранять долгое время свежей, чистой и прохладной. Надо признать, что от качества воды зависит и вкус еды. Это потрясающе чистая вода!

Живите красиво! Пейте много чистой природной воды - 6-8 стаканов. Чистая вода бодрит и заряжает энергией. Если у Вас был трудный день, - примите ванну. А потом - свернитесь калачиком под пуховым одеялом и забудьте обо всех своих тревогах. Утром не забудьте выпить стакан чистой природной воды - он зарядит Вас энергией на целый день. Подумайте о чем-то приятном, хорошем - вода подстроится под Ваши мысли. Будьте по-настоящему добры и внимательны с каждым человеком - Вы быстрее получите все, что Вам нужно! А время, потраченное на других, сделает Вас более счастливыми.

Доверьте Природе заботу о себе. Помните, что чистая вода - это долгая жизнь!

Применение: промыть кристаллы водой, залить из расчета 150 грамм на 2-3 литра воды.
Настаивать 2 дня. Пить не менее 3 стаканов в день. Промывать через 7-10 дней. Использовать для питья, приготовления пищи, полива цветов, умываний, масок, ванн (5 литров воды на ванну). Жадеитовая вода улучшает вкус пищи, усиливает аромат чая и кофе, содержит "0" калорий. Для сохранения эффекта жадеит следует менять через каждые 6-8 месяцев.

Новый товар
58 шт.
Количество